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Posted by naturum at

2011年03月07日

庭で牡蠣

取り寄せ連絡先
笹岡市漁協 電話 0865 67 2006
牡蠣生産販売者 山本 幸一 岡山県笹岡市高島5036-6 携帯 090 8993 2660





  

Posted by  べびーあかちゃん at 20:10Comments(0)お土産 取り寄せ

2011年03月07日

日生(ひなせ) 牡蠣

五味の市で牡蠣と魚、海老を買って向かいの海の駅しおじで焼いて食べる。

海の駅しおじ いい感じに愛想のない若いお店の人 2010年11月23日

 
五味の市で買った牡蠣


山頂からの眺め


遠くに見えるのが五味の市


かきオコの店


紅葉


サイト

日生漁協組合


カキオコタマちゃん



より大きな地図で 日生町漁協五味の市 を表示  

Posted by  べびーあかちゃん at 19:36Comments(0)牡蠣

2011年03月07日

ピザ

ピザ生地の作り方と保存法

薄力粉 300g
強力粉 300g
ぬるま湯 300cc
ドライイースト 小匙2杯
塩少々
オリーブオイル 適当。

ぬるま湯300ccに小匙2杯のドライイースト、 塩小匙半分 オイル20cc入れ、かるくかきまぜておく。

20分くらい放っておく。

強力粉300g・薄力粉300gをざるに入れふるう

ふった粉にさっきのぬるま湯を入れる。

両手を突っ込み周りから中へと混ぜる。

2,3分ぐちょぐちょやったら丸くして
ボールの周りにオイルを30ccくらいかける。

ラップして常温で放っておく。

2時間くらいすると、約2倍に膨らんでる。

ひまがあったらもう1回つぶして発酵させる、1回でも 大丈夫、

100g取って両方の指で真ん中に押し込んでいく。

丸くする。

ラップに包んで空気が入らな いようにする
上を倍くらい空間を作っておく
まだ発酵途上。



20分も置いておくと膨らむ、



空気がはいらなければ、冷蔵庫で1週間はもつ
でろでろに下にたれてきたら、使うのはやめる。

以上Ciao!さと丸のイタリア料理と海からのコピー  

Posted by  べびーあかちゃん at 12:01Comments(0)料理

2011年03月07日

コールスロー

いちきちさんのレシピ



材料 (3~4人分)
キャベツ 1/2ぐらい
コーン 適量
マヨネーズ 大さじ4~5
お酢 大さじ1/2
砂糖 大さじ1~2
塩 適量

キャベツは千切りにし塩でもんで水気を出す。

水で塩を落とし固く絞りしなしなのキャベツを作る。

マヨネーズ、お酢、砂糖をお好みの量入れ混ぜ合わせコーンを入れあえる。

以上Cook Padからのコピー  

Posted by  べびーあかちゃん at 10:22Comments(0)料理

2011年03月07日

天丼

るなこ のレシピ



材料 (4人分)
えび 8~12尾 いか 1杯 なす 2個 ピーマン 2個 かぼちゃ 約150g
aだし汁 200cc
aしゅうゆ 大7
a酒 大2
aみりん 大3
a砂糖 大3
b小麦粉 1カップ
b冷水 約2/3カップ
b溶き卵 1個
ご飯 4人分

いか、えびは背ワタをとりキッチンペーパーで水気をとります。野菜は食べやすい大きさに切ります

aの調味料を鍋に入れ5分くらい弱火で煮つめます

bの材料をボールにいれサックリと混ぜ合わせころもをつくります。野菜、えび、いかの順に油で揚げます

揚げた野菜、えび、いかを2で作った天つゆにくぐらせご飯にのせ尚且つ天つゆをかけ出来上がりです

以上Cook Padからのコピー

豚肉しょうが焼き  続きを読む

Posted by  べびーあかちゃん at 09:44Comments(0)料理